Senin, 21 Desember 2009

Brown Panthers


Brown panthers personality is very cheerful, and free from care.
Such character attracts people and helps to build up network of connections.
Brown Panthers have very pure heart, and dislike anything crooked.
You devote to others full heartedly and faithfully.
You are very independent and at the same time a hard worker.
Because of this personality, other people naturally see you as a leader.
Money wise, and in personal relations, you have good fortunes.
You are weak in sales and bargaining.
You tend to lack to see insight, but smartness is Brown Panthers belief, so you can negotiate in your own pace, and can lead the others to come along.
You are strong willed person with pride, and do not like to loose.
You get interested in many things and tend to challenge new things.
But you lack the last step forward, and therefore need more modest effort making.
You have a personality of a daydreamer.
When this fantasy leads to real project, it can end up in development of extremely unique item that may sell millions.
You are suited to idea creating occupations such as in advertisement.
However, you are not too good at balancing out the money and the work, so you need to be careful on that.

http://world.doubutsu-uranai.com

Selasa, 08 Desember 2009

Japan Cheerleaders #1

Menurut gua cheerleaders jepang adalah no.1 di dunia. Gua sangat tergila - gila sama cheerleaders jepang., terutama Braves... Gua sampe berpikir kira2 di NBU ada program S2 gak ya...?? Kalo ada gua mao nerusin S2 di NBU., biar bisa masuk Braves (hahaha khayalan tingkat tinggi gua bisa masuk di Braves...).

Oia kemaren di Kejuaraan Cheerleaders Dunia ke-5 di Jerman, tim jepang dapet juara 1 lho (baik itu tim mix n allfemale). Ni ada videonya...

Japan Mixed



Japan Allfemale

Citoz Kebakaran

Malem ini twitter heboh., karena ada berita citoz kebakaran. Gua tau berita ini juga dari salah satu temen gua di twitter., trus untuk membuktikannya gua liat tv., tapi kok gak ada ya yang nyiarin berita tentang kebakaran di citoz....??!! oia ini ada fotonya...



Setelah beritanya jelas ternyata citoz hanya logonya aja yang kebakar.... Tapi kenapanya gua gak tau... hehehe...

Buka Semangat Baru

Akhir - akhir ini gua lagi seneng dengerin lagunya ello feat ipang., lala n berry saint loco yang judulnya buka semangat baru. Lagunya penuh dengan motivasi., pokoknya bikin kita tambah semangat. Terus video clipnya penuh dengan warna, jadi mengingatkan gua tentang dunia yang penuh warna, keceriaan dan hanya ada senyuman. Pokoknya semangat selalu!

Oh iya ini ada videonya., barusan dapet dari youtube...




Trus ini ada lirik lagunya., biar pada bisa karokean...

[ello]

hello teman semua

ayo kita sambut, hari baru telah tiba

apa yang kurasakan, ku ingin engkau tahu

dan berbagi bersama

*reff

buka kita buka hari yang baru

sebagai semangat langkah ke depan

jadi pribadi baru

buka kita buka jalan yang baru

tebarkan senyum wajah gembira

damai suasana baru

bukalah bukalah semangat baru

bukalah bukalah semangat baru

bukalah bukalah semangat baru

[berry 'saint loco']

coba diam walau hanya tuk sejenak,

dengarkan kata dari s’gala yang ku ucap,

ku jelang pagi ini nikmati damai di hati,

dalam waktu penuh arti karena aku dicintai,

ku ingat kemarin suasana tak bersemangat,

namun kini ku jalani dan semua rasanya tepat,

bersama kita coba wujudkan harapan,

membuka jalan dalam ‘gapai setiap tujuan.

[ipang]

mentari bersinar… selalu

ini yang ku minta penuh semangat tertawa

bersamamu teman semua

kar’na ini saatnya kita nyanyi bersama

[ello & all]

buka kita buka hari yang baru

sebagai semangat langkah ke depan

jadi pribadi baru

buka kita buka jalan yang baru

tebarkan senyum wajah gembira

damai suasana baru

[lala]

dengarkan hatimu, pastikan pilihanmu

esok mentari kan datang, bawa sejuta harapan

kita jumpa di sana, berbagi bersama

dan kita tahu, pelangi yang satukan kita

back to*

Jumat, 04 Desember 2009

Bambies Japan @ World Cup Championship 2009

Ini ada video cheers anak - anak sd dari jepang., nama timnya Bambies. Gila ya anak - anak SD aja bisa bikin routin serapi n sebagus ini. Selamat menyaksikan n jangan lupa tinggalkan komennya ^_^

Rabu, 02 Desember 2009

02Des2009

Hari ini gua senennnngggg baanggeett..!!!

Hari ini anak2 gua pada bisa single base n toss twist. Yang bisa single base tuh si widya n dita. Widya single base ngangkat megumi n dita single base ngangkat mayumi. Terus yang bisa toss twist tuh shinta., twist-nya shinta bagus banget muternya cepet n diem di tempat.

Pokoknya latihan selanjutnya iput harus bisa single base ngangkat shinta. Terus si kembar mayumi n megumi bisa toss twist., terus abis itu bactuck toss. Amin...

We are STINGERS #1

^o^

Selasa, 01 Desember 2009

Punya Banner Baru

blog banner

Jumat, 27 November 2009

Idul Adha 1430 H

Minggu, 15 November 2009

Indonesian Idol 2010

Kemaren iseng - iseng gua ikutan daftar Indonesian Idol. Sebenernya sih gua didaftarin sama temen gua., hehehe.... Nomer gua 108096



Selasa, 10 November 2009

S I B U K

Hahaha... gua udah lama banget gak posting, sorry banget ya., gua lagi sibuk. Beneran sibuk lho., bukan sibuk bohong - bohongan. Jadi ceritannya selama ini gua lagi sibuk kerja (ya sebenernya sih ngebantuin kerjaan tante gua), trus gua juga lagi sibuk ngelatih tim baru (hei gua punya anak lagi lho., adeknya stingers., namanya violet....), trus gua juga sibuk latihan sama tim gua sendiri.

Selain itu gua juga lagi sibuk nyelesein laporan KP gua., disusul gua juga harus menyelesaikan proposal seminar gua sebelum akhir november., n gua juga lagi sibuk nyusun skripsi. Lengkap deh kesibukan gua., jadi jarang posting deh....

Oia ngomong - ngomong tentang tim gua (Warriors)., semalem gua dapet kabar kalo hari sabtu besok kita perform di pertandingan IBL (What...?? mendadak banget, bukannya kita tampil mulai tanggal 6 desember ya..?). Iya emang mendadak., jadi kita bisa latihan tiap hari buat ngejar konsep yang dipake hari sabtu tanggal 14 besok. Jangan lupa pada nonton ya....

Wuih tambah sibuk., tambah capek., tapi gpp.
SEMANGAT...!!!!

Selasa, 06 Oktober 2009

Yellow Party










I Got Award


Well this is my first award from Mayumi .. Thank you so much Mayum, although I did not understand what i must do by me after this..

And she says that for anyone that received award this was required to distribute came back award this to ten friends.
So I will give this award fooooor:

Rachel
Megumi
Freakytwin
Richard bule ngehe
Fa
Pegawai Negeri Sekseih
Bang Lintang

siapa lagi yaa? bingung deh , segitu dulu deh yaa

And the recipient award must place link-link along with in blog or the article:
So i will take it :D

1. Andin
2. Gitta
3. Yuki026
4. Ndha
5. Atsuko-Chan
6. Tita
7. Nunil
8. Inas Basymeleh
9. Mayumi
10. Bram

Aturannya begini : Sebelum kamu meletakkan link di atas, kamu harus menghapus peserta nomor 1 dari daftar. Sehingga semua peserta naik 1 level. Yang tadi nomor 2 jadi nomor 1, nomor 3 jadi 2, dst. Kemudian masukkan link kamu sendiri di bagian paling bawah (nomor 10). Tapi ingat ya, kalian semua harus fair dalam menjalankannya. Jika tiap penerima award mampu memberikan award ini kepada 5 orang saja dan mereka semua mengerjakannya , maka jumlah backlink yang akan didapat adalah :

1. Ketika posisi kamu 10, jumlah backlink = 1
2. Posisi 9, jml backlink = 5
3. Posisi 8, jml backlink = 25
4. Posisi 7, jml backlink = 125
5. Posisi 6, jml backlink = 625
6. Posisi 5, jml backlink = 3,125
7. Posisi 4, jml backlink = 15,625
8. Posisi 3, jml backlink = 78,125
9. Posisi 2, jml backlink = 390,625
10. Posisi 1, jml backlink = 1,953,125

Dan semuanya menggunakan kata kunci yang kamu inginkan. Dari sisi SEO kamu sudah mendapatkan 1,953,125 backlink dan efek sampingnya jika pengunjung web para downline kamu mengklik link itu, kamu juga mendapatkan traffik tambahan. Nah, silahkan copy paste saja, dan hilangkan peserta nomor 1 lalu tambahkan link blog/website kamu di posisi 10. Ingat, kamu harus mulai dari posisi 10 agar hasilnya maksimal. Karena jika kamu tiba2 di posisi 1, maka link kamu akan hilang begitu ada yang masuk ke posisi 10.

Rabu, 30 September 2009

UNESCO menetapkan batik sebagai bentuk budaya Indonesia.

Kabar gembira bagi masyarakat Indonesia penikmat maupun pengarajin batik. United Nations Education Social and Cultural Organization (UNESCO) menetapkan batik sebagai bentuk budaya bukan benda warisan manusia atau UNESCO representative list of intengible cultural heritage of humanity.

Menteri Koordinator Kesejahteraan Rakyat (Menko Kesra ) Aburizal Bakrie mengatakan menurut UNESCO budaya tak benda meliputi budaya lisan seperti cerita dan bahasa, lalu seni pentas, adat istiadat, pengetahuan tentang semesta, kerajinan tradisional.

"Batik dianggap sebagai ikon budaya bangsa yang memiliki keunikan sebagai simbol dan tradisi dalam masyarakat dengan sebuah filosofi yang mendalam,Pengakuannya pada 28 September nanti dan penghargaan resmi pada 2 Oktober di Abu Dhabi," kata Menko Kesra Aburizal Bakrie di Istana Bogor, Senin (7/9/2009).

Menurutnya, pengakuan UNESCO itu diberikan terutama karena penilaian terhadap keragaman motif batik yang penuh makna filosofi mendalam. Di samping itu pemerintah dan rakyat Indonesia juga dinilai telah melakukan berbagai langkah nyata untuk lindungi dan melestarikan warisan budaya itu secara turun menurun.

Atas perkembangan ini Presiden SBY menyambut baik kabar tersebut. Sebagai bentuk apresiasi baik terhadap batik dan penghargaan UNESCO itu, Presiden SBY meminta seluruh warga negara mengenakan batik pada 2 Oktober 2009.

"Orang lain bisa saja klaim batik, tapi dunia tahu kalau batik adalah milik Indonesia," tambah Menbudpar Jero Wacik pada kesempatan sama.

Lebih lanjut dikatakannya pemerintah terus memperjuangkan pengakuan atas karya budaya lain bangsa Indonesia. Sekarang ini yang tengah diperjuangkan adalah musik kulintang, naskah Negara Kertagama versi Majapahit dan epos La Galigo asal Bugis.

"MARI BERSAMA MENGGUNAKAN BATIK PADA HARI JUMAT TANGGAL 2 OKTOBER 2009"

Kamis, 24 September 2009

Kida san no koto ga suki

Cerita ini mulai (lagi...) pas pertengahan Bulan Puasa kemaren gua dapet telpon dari...

"Kak ada telpon dari orang Jepang. Siapa gitu namanya riris gak jelas dengernya."

Kuangkat. "Moshi-moshi, Bram degozaimasu." Halo, di sini Bram.

"Hoshino desu. Hisashiburi ne, Kida san. Genki?" Ini Hoshino. Lama gak ketemu, Kida apa kabar?

"ERICAAA..." Seruku membuat heboh seisi rumah (halah lebay).

Kejutan..! Ini yang dia bilang kejutan di e-mail terakhirnya. Dia mao dateng ke Jakarta.

Lihat, inilah salah satu kelebihan Erica. Kami sering seolah punya kontak batin. Dia akan muncul ketika aku sedang memikirkannya, baik lewat telpon, e-mail, dan sekarang dengan sosok nyata!

Sehari setelah kedatangannya, dia ngajak liburan ke Bali. Gua mao aja diajak liburan ke Bali dengan syarat kita disana gak lama-lama karena sebentar lagi Lebaran. Dan dia terima syarat yang gua ajuin itu.

Ketika itu pantai Kuta sedang pasang. Keturunan penjajah itu (ngapain juga gua manggil dia keturunan penjajah, orang di darah gua juga mengalir darah Jepang. Berarti gua keturunan penjajah juga dong. Hahaha...) sedang sibuk memotret suasana di pantai Kuta. Terakhir dia membidik ke arahku dan segera kuberikan ekspresi terjelek yang pernah dia lihat. Dia sangat senang dan tertawa sebagai ungkapan terima kasih. Gua yakin foto itu pasti akan dimuseumkannya kelak untuk dilihat anak cucunya.

Lalu dia duduk di atas pasir, di sebelahku. Menulis huruf-huruf kanji di pasir yang segera terhapus ombak. Lalu kami sama-sama terdiam, menikmati suasana ombak, angin dan cakrawala. Lama. Apakah hanya aku yang merasakannya, tapi gua yakin, kami tidak sedang menikmati itu semua sepenuhnya. Kami sedang memikirkan hal lain.

"Kida san," desisnya. Gua seneng dipanggil pake embel-embel tanda sayang itu, tapi gua jadi deg-degan. Mungkin karena suasana Bali yang terlalu romantis untuk dinikmati berdua saja oleh orang yang mengaku hanya bersahabat.

Dibawah langit yang remang-remang, sisa-sisa sunset, seperti yang kuduga, dia mencoba membuka lagi kisah lalu itu. Dia bertanya apakah aku masih menyimpan perasaan itu untuknya. Aku tak bisa menjawab. Aneh, harusnya tanpa bertanya pun dia pasti tahu kalo gua suka sama dia karena gua gak pernah bisa menutupi perasaan itu di depannya.

Gua jadi inget kejadian sekitar 3 tahun yang lalu. Waktu itu gua baru lulus sma, dan gua pergi ke Jepang buat nengokin Kakek gua beserta keluarga yang lain. Karena waktu itu gak ada yang bisa jemput gua di bandara, Kakek minta tolong Erica (yang kebetulan adalah tetangga kakek) buat jemput gua. Itu adalah awal pertemuan gua dengan Erica.

Sejak pertama melihat orang yang menjemputku di Narita Airport itu, instingku mengatakan bahwa dia adalah orang yang memiliki sesuatu istimewa dalam dirinya. Walaupun pada akhirnya hampir tiap hari dia menemaniku untuk keliling Jepang, perlu berbulan-bulan untukku berjuang menyangkal pesona makhluk keturunan Oshin itu. Akhirnya aku kalah, terpanah dewa Cupid dan tak berdaya mengelak. Pada saat itu akhirnya kami jadian, pacaran. Yah.., walaupun beberapa waktu kemudian kami putus.

"KIDA..!" Teriakan Erica membangunkanku dari lamunan.

"Ya..."

"Kida san no koto ga suki." Saya suka Kida.

Suki. Suka. Bukan aishiteru. Bukan cinta. Itu jarang sekali mereka ucapkan, kecuali memang sangat mendalam, atau oleh mereka yang bukan berbudaya Jepang totok. Gua jadi penasaran apakah suatu waktu Erica bakal ngomong aishiteru ke gua., hihihi...

"Perasaanku?" balikku. "Kamu kan tahu."

"Kamu masih takut kejadian dulu terulang lagi?"

..........
Gua diam.
"Mungkin aku akan melukaimu tanpa menyadarinya... Apa tak apa-apa?"

"Tak apa... Meski kau melukaiku, aku tetap suka...!"

"Baiklah..." Lalu Erica tersenyum dan memelukku.

Sabtu, 19 September 2009

Minal Aidzin Wal Faidzin



Lihat Kartu Ucapan Lainnya
(KapanLagi.com)

Selamat Hari Raya
Idul Fitri 1430 H
Minal Aidzin Wal Faidzin
Mohon Maaf Lahir & Batin

Selasa, 01 September 2009

Copy My Style

Eh dah pada denger lagunya Saykoji yang Copy My Style belum...??
Ni lagu keren abis., isinya tentang negara gak kreatif yang suka nyolong budaya Indonesia., pada taukan negara apa yang gua maksud....???
Oia ni ada video saykoji - copy my style



Sabtu, 29 Agustus 2009

Coming Soon : Violet


Are you ready for the new team...?
Violet., coming soon.

Kamis, 27 Agustus 2009

Bring It On: Fight To The Finish


Christina Milian stars as sassy cheer captain Lina Cruz, whose world is turned upside-down when her family moves from the urban streets of East Los Angeles to the sunny beach town of Malibu. At her new school, Lina clashes with Avery, the ultra-competitive all-star cheer captain, while also falling for Avery's super-cute brother, Evan. Lina's always been able to rise to a challenge, but can she create a new all-star squad, beat Avery at the Spirit Championships, and still keep her romance with Evan? Hot music, fierce competition and high-flyin' fun continue in this all-new movie!

Two thumbs up for this movie....

Jumat, 21 Agustus 2009

Marhaban Ya Ramadhan

Ada bram makan pizza..
Gak kerasa udah mau puasa..
Ada hiu makan pepaya., maafin aku ya.
Ada udang mendem dikue., jangan sampe ada dendam ya.

^.^
Marhaban Ya Ramadhan

Kamis, 20 Agustus 2009

I Love Braves

I love braves so much. Mereka ini tim cheers dari jepang. Gua nge-fans banget sama mereka. Pengen banget gua ketemu mereka. Semoga di kejuaraan dunia besok, gua bisa ketemu mereka. Oia ini ada video terbaru mereka


video

Senin, 10 Agustus 2009

Greatest Facts Of Indonesia

Wah gak kerasa udah mao 17 - an lagi. Indonesia mao ulang tahun yang ke 64. Ngomong - ngomong tentang Indonesia, ada buanyak hal yang membanggakan dari negara kita ini, yuk mari kita cek...

1. Indonesia punya 316 kelompok etnis yang berbicara dengan 670 bahasa.

2. Indonesia punya garis pantai terpanjang ketiga di dunia yaitu 54.716 km.

3. Indonesia bisa jadi merupakan negara terakhir yang masih punya daerah tak terjamah dan belum terpetakan sepenuhnya, khususnya di sekitar Papua.

4. Indonesia punya 17.508 pulau dan merupakan kepulauan terbesar di dunia. Dari jumlah tersebut hanya 6000 yg dihuni manusia.

5. Indonesia menyumbang 25% jenis koral dan karang di dunia, juga 3500 dari 4500 spesies ikan di seluruh dunia.

6. Indonesia adalah negara asal beberapa hewan dan tanaman yang menakjubkan. Diantaranya adalah Komodo dan Rafflesia Arnoldi.

7. 3 dari 10 pulau terbesar di dunia ada di Indonesia, yaitu Borneo, Papua, dan Sumatera.

8. Motif batiknya mencapai 4000 lebih.

9. Candi Borobudur merupakan candi agama Buddha terbesar di dunia dan pernah masuk kedalam 7 keajaiban dunia.

10. Indonesia punya 3 dari 20 danau paling dalam di dunia, yaitu Danau Matano, Sulawesi (590 m), Danau Toba (529 m), dan Danau Poso di sulawesi (450 m).

11. Indonesia punya sekitar 28.000 spesies tanaman, diantaranya 2500 jenis anggrek, 6000 jenis tanaman obat.

12. Indonesia memiliki 450 gunung berapi,yang 150 diantaranya masih aktif dan mewakili 75% seluruh gunung yang aktif di dunia.

13. Indonesia adalah salah satu negara penghasil kopi keempat terbesar di dunia dan terkenal dengan rasa kopinya yang nikmat.

14. Indonesia menjadi negara keempat terbesar di dunia yang mengekspor serum polio ke seluruh dunia. Karena serum ini dihasilkan dari monyet ekor panjang yang banyak terdapat di Indonesia.

Ini baru segelintir aja dari banyak kelebihan yang dimiliki Indonesia lho. Sayangnya, banyak banget sumber daya alam yang luar biasa itu dieksploitasi oleh orang - orang yang nggak bertanggung jawab. Mulai dari illegal logging sampai perdagangan satwa. Semuanya hanya mau menguntungkan diri sendiri, cuek sama keadaan negara apalagi kesejahteraan lingkungan. Tapi gua percaya banget, kita sebagai penerus bangsa, lebih punya rasa malu dan idealisme untuk nggak melakukan kesalahan yang dilakukan generasi sebelumnya. Yuk sama - sama kita bangun Indonesia jadi lebih makmur dan beradab.

Rabu, 05 Agustus 2009

Pop Mie Cheerleadance 2009


Pop Mie Cheerleadance 2009 is begin.
Tahun ini anak - anak gua harus ikutan.
Let's go STINGERS...

STINGERS... STINGERS... STINGERS... No.1

Selasa, 04 Agustus 2009

Jayus...

Hadoh ortu gua pada kocak banget dah. Barusan mosok pada dagelan., ceritanya gini nih...

Tadi sekitar jam 8 malem, ibu gua pengen internetan di kamarnya, trus dia ngeliat meja kerjanya berantakan, otomatis dia langsung ngeberesin ples ngebersihin tuh meja. Abis itu ibu gua ke toilet pengen cuci tangan. Tiba2 terdengar teriakan dari kamar ibu gua..

Bapak : Ibu...... Mana debu - debu yang ada dimeja kamar....??

Ibu : Tadi ibu bersihin.

Bapak : Aduh ibu kenapa mejanya dibersihin.....???! Di debu - debu itu kan bapak nulis nomer telpon orang yang pengen beli toko bapak.

Lalu dengan santainya ibu gua menjawab "ya udah sebentar ibu kumpulin dulu debu yang tadi, moga aja nomer telpon yang bapak tulis masih ada".

Hahaha... Jayus... Jayus.,.,, ortu gua pada kocak banget dah. Hahahahaha..... ^_^

Rabu, 15 Juli 2009

Ikutin gua di Xpango

iseng2 berhadiah ipod. psp, xbox. totaly FREE!!!!
caranya gak ribet, tinggal;

1. Masuk ke sini http://www.xpango.com?ref=91825670
2. trus klik barang free apa yg kmu mau ( ada hp, ipod,ninetdon,psp,game machine )

3. klik SIGN UP ( GRATIS )

4. isi REFERAL NUMBER-nya = 91825670 itu no aku, ntar kalian pasti dapet no baru

Nanti akan ada email
konfirmasi ke email kmu yg jg ngasih
refferal kmu ajak bergabung makin byk
point yg kmu dpt dan ketika kamu
dapetin jumlah point yg sesuai dgn hadiah / hp
yg kamu minta, bakalan dikirim tuh Hp ke
alamat kmu.. sbg contoh, Sony Ericsson K800i Silver
nilainya 20 point, jd kalo kamu kamu kamu
ajak
20 temen buat register aja, dapet deh tuh hp! asik buanget kan!???

jadi 1 point = 1 email orang registered di itungnya! (kayak MLM gt. tp gratis gan, tinggal register aja kok)

Nih aku kasih contoh list jumlah point yg dibutuhin utk tiap barang;

1. Microsoft gaming xbox 360 elite = 32 POINTS / 32 TEMEN yg registered

2. Playstation 3 = 42 points
3. PSP black, white, pink = 15-17 POINTS (beda2)
4. Nintendo wii = 19 points
5.Nintendo ds = 14 points
6.Apple Iphone = 27 points
7. ipod nano 8gb = 13 points
8. ipod touch 8 gb = 20 points
9. ipod touch 16gb = 27 points
10. Ipod classic 160 GB = 23 points
11. Ipod classic 80GB = 16 points

dll, masih buanyak lagi! rata jumlah point yg dibutuhin point every item DIBAWAH 50 POINTS semua.

Coba deh, ga ada ruginya
kan.. ga bayar sama sekali kok!
Delivery in front of your doorstep WORLDWIDE!
thanks ok!

Sabtu, 04 Juli 2009

Presiden Indonesia dan Gundala Putra Petir

Waktu kecil gua adalah penggemar gila komik silat dan komik super heroes Indonesia. Sepulang sekolah gak bosen - bosennya gua berkunjung ke taman bacaan yang berada di deket SD gua.

Berbeda dengan nasib beberapa temen gua yang harus ngumpet - ngumpet dari orang tua untuk membaca komik, Bokap n Nyokap gua gak pernah melarang. Mereka cuma sering mengingatkan untuk tidak membaca sambil tiduran.

Di antara sekian banyak tokoh dalam komik silat dan pahlawan super Indonesia yang saya kagumi, kayak Si Buta, Jaka Sembung, Pengemis Kusta, Panji Tengkorak, Godam, Gina, Maza dan masih banyak lagi, yang paling membuat gua tergila - gila adalah Gundala Putra Petir karya Harya Suraminata a.k.a Hasmi.

Tokoh Gundala sangat perkasa, berbalut kostum hitam pekat, dapat berlari secepat angin topan dan dapat mengeluarkan petir dari tangannya.

Seperti layaknya pahlawan super, Gundala adalah pembela kebenaran yang rela berkorban demi tegaknya keadilan. Gundala adalah sahabat mereka yang lemah dan musuh para penjahat.

Tentunnya, tidak ada manusia super seperti Gundala dalam kenyataan hidup ini. Jadi, jangan mimpi pengen punya presiden kayak Gundala. Namun, harusnya sifat "altruistik" yang ada pada Gundala juga ada dalam diri calon presiden kita. Bukankah altruisme atau sikap yang lebih mementinkan orang lain dari pada diri sendiri, atau keyakinan bahwa melakukan yang terbaik untuk orang lain adalah kebajikan, merupakan paham yang harus dianut seorang presiden?

Terus terang, saya mengagumi orang - orang yang mau mencalonkan diri untuk menjadi presiden negeri ini. Bayangkan, betapa berat beban yang harus dipikulnya. Dia harus selalu memikirkan kesejahteraan rakyatnya, harus bisa mencerdaskan bangsanya. Kehidupan pribadi, mulai dari kehidupan keluarga hingga waktu luang untuk diri sendiri, harus dikesampingkan. Apalagi bisnis pribadi! Betul begitu, bukan?

Menjadi presiden negeri ini juga pasti banyak musuhnya. Pasti ada saja orang yang ingin menjatuhkannya. Apa bisa tidur nyenyak memikirkan musuh di luar maupun di dalam selimut? Apa bisa makan enak ketika harus terus memikirkan utang negara? Apa bisa ketawa lepas ketika rakyatnya masih banyak yang kekurangan sandang, pangan, dan papan? Sementara yang menggerecoki pasti banyak sekali.

Ternyata kalau dipikir - pikir, tugas presiden Indonesia tidak jauh berbeda dengan Gundala, yaitu menegakkan keadilan, melindungi yang lemah, dan menumpas mereka yang melakukan tindak kejahatan. Bedanya, hanya tidak bisa berlari secepat angin serta mengeluarkan sambaran petir dari tangannya, dan juga tidak memiliki kostum berkedok seperti Gundala.

Akan tetapi, Gundala memakai kostum berkedok karena ia tidak mau orang tau identitas sesungguhnya. Ia tidak butuh puja - puji. Kalau para capres dan cawapres kita, bagaimana ya?

Ah, udahlah. Pemilihan presiden tinggal 4 hari lagi. Mungkin yang terbaik adalah kita berdoa, semoga tujuan para capres dan cawapresnya menjadi presiden Indonesia memang murni karena peduli akan kesejahteraan dan kecerdasan rakyat Indonesia dan gak ada agenda kepentingan pribadi atau kelompoknya. Semoga mereka diberi keberanian dan kekuatan untuk menumpas para penjahat negeri ini.

Semoga jiwa besar Gundala ada dalam diri mereka. May the best person leads?

Sabtu, 27 Juni 2009

Pusing...

Pusing gua.
Deadline tinggal ngitung jam n kerjaan belom selesai. Huff...
SEMANGAT... Ganbatte..

Selasa, 16 Juni 2009

Organizer vs Facebook

Pada tau kan organizer..? Itu loh semacam buku agenda atau diary yang isinya (biasanya) biodata temen - temen kita, kata - kata mutiara, foto - foto kenangan, dll. Kemaren gua ngerapiin kamar., trus gak sengaja nemu buku organizer gua diantara tumpukan buku kuliah. Di buku ini isinya biodata temen - temen gua dari zaman sd sampe sma, trus ada juga foto kenangan n kata - kata mutiara.

Gua jadi inget masa - masa dulu gua sd (sampe sma), gua sering ngiderin buku organizer gua ke temen - temen gua, nyuruh mereka nulis biodata selengkap - lengkapnya di buku itu. Dari temen sekelas, temen yang gua suka n gua anggep baek, sampe guru - guru gua suruh buat nulis biodata mereka di buku ini. Gua jadi inget dulu kalo kenalan sama orang pasti ngomong >> "Minta biodatanya dong!". Tapi sekarang kalo kenalan ngomongnya >> "FB lo apa?". Jadi kesimpulan gua >> dari dulu tuh orang udah suka buat ngumpulin profile (biodata) orang lain, bedanya kalo dulu bentuknya sebuah buku yang kita isi sendiri, tapi sekarang bentuknya digital n tersimpan di dunianya si maya. Mungkin facebook n situs jejaring sosial yang lain, pada awalnya terinspirasi sama buku organizer kali ya...??

Trus di buku organizer kan sering kita tulis kata - kata mutiara n kita tempel foto - foto kenangan. Nah di facebook kita juga bisa ngelakuin itu semua. Di facebook kita juga biasa nulis note yg isinya bisa kata mutiara, cerita, dll. Trus di facebook kita juga bisa bikin album kenangan dengan meng-upload foto, nah fotonya bisa kita tag ke orang lain n fotonya juga bisa diliat + dikomenin sama orang lain.

Jadi menurut gua organizer n facebook tuh hampir sama. Bedanya yang satu masih pake cara tradisional n yang satunya lagi udah pake cara modern. So... Kalian masih nyimpen buku organizer gak..??

Jumat, 05 Juni 2009

Oh Ibu

Ibu,
tak mampu kuhitung
telah dan jumlah
kauselamatkan nyawaku.

Melahirkanku
Mengobatiku
Mencintaiku

Kau beri aku hidup
Meski harus menukar
dng hidupmu sendiri...

Sabtu, 23 Mei 2009

Bincang - Bincang Bareng Bu Titin

Beberapa hari yang lalu gua ngobrol sama bu titin (dia kajur jurusan gua). Biasalah mahasiswa lagi pengen share sama dia, soalnya dia orangnya enak banget sih buat diajak ngobrol n curhat.

Bu Titin >> Bram kamu belom daftar buat summer class ya..?

Gua >> Iya bu

Bu Titin >> Cepet daftar di TU buat didata siapa aja yang ikut

Gua >> Iya bu. Bu tapi buat summer class besok, dari 10 mata kuliah yang dikasih, yang belum saya ambil cuma tinggal 2 bu.

Bu Titin >> Emang bahasa indonesia udah?

Gua >> Udah

Bu Titin >> Komputer & masyarakat?

Gua >> Udah semester sekaran.

Bu Titin >> Ya udah kalo gitu kamu ambil aja mata kuliah yang sisa 2 itu, trus ntar pas masuk semester 7 kamu tinggal skripsi. Enakkan cepet..

Gua >> Skripsi bu..? Kan saya belom KP n seminar bu..?

Bu Titin >> Ya udah besok sambil summer class kan kamu bisa KP, trus pas masuk semester 7 kamu bisa sidang KP. Abis sidang KP kamu bisa seminar tentang skripsi kamu, trus abis itu kamu kerjain skripsi kamu. Dan jika kamu cepet menyelesaikan skripsimu itu, di akhir semester 7 kamu bisa ikut sidang skripsi n ujian negara. Dan bulan maret nanti kamu bisa wisuda.

Gua >> Wah cepet banget ya bu. Pasti bakal sibuk banget ni bu.

Bu Titin >> Iya. Dan itu berarti kamu gak boleh lagi sering dugem n keluyuran malem gak jelas.

Gua >> Yah ibu..

Bu Titin >> Kamu mau gak bisa lulus lebih cepet..?

Gua >> Ya mau bu.

Bu Titin >> Kalo gitu sampai bulan maret tau depan kamu harus tahan untuk gak kelayapan dulu. KAMU HARUS SERIUS..!!

Gua >> Iya bu.

Busyet.. Cepet banget ya gua skripsi. Perasaan baru kemaren gua masuk kuliah. Pokoknya dalam 1 semester ini gua harus bisa nyelesein KP, SKRIPSI n UJIAN NASIONAL.
SEMANGAT....!!!

Selasa, 12 Mei 2009

Happy Face

I woke up this morning, the sunshine was shining.

I put on my happy face.
I'm living, I'm able, I'm breathing.
I'm grateful to put on my happy face.

Woke up and realized this world's not so bad after all.
Looked at it through a child's eyes.
And I saw these beautiful things that you never think about.
Like the ocean, moonlight, stars and clouds.
It's amazing how we don't appreciate our blessings.

There's plenty of people who don't like me.
But there's ten times more who love me and I love myself.
Sometimes, it gets tough.
But I can't give up, can't give up.
Just take a deep breath, close my eyes,
Feel the love and give a smile.

Bangun pagi bukanlah waktunya untuk bermalas - malasan. Every morning is a celebration. We're so blessed dikasih kesempatan 1 hari baru untuk bangun, beraktivitas, ketemu sama keluarga dan teman - teman yang kita sayangi.

Kalo kita bangun pagi banyak sekali hal yang bisa kita lakuin. Selain sholat shubuh, kita bisa olahraga kayak joging atau berenang (gua paling suka berenang pagi - pagi). Trus udara di pagi hari tuh masih bersih, seger. Oia kalo kita bangun pagi kita bisa denger suara burung berkicau (asal di sekitar rumah kita masih ada pohon - pohon tinggi n gede atau ada tetangga kita yang melihara burung), trus kalo kita tinggal di desa kita masih bisa ngeliat embun pagi.., (gua tinggal di daerah bsd tapi tiap pagi gua juga masih bisa ngeliat embun pagi lho...). Yang keren tuh kalo kita bangun pagi, kita bisa ngeliat matahari terbit, yang keren banget.

Pokoknya rugi deh kalo kita gak bisa bangun pagi. Karena di pagi hari banyak hal - hal indah n menarik yang bisa kita liat n kita lakuin.

BRAM., Oleh karena maka dari itu mari kita bangun pagi.

Rabu, 06 Mei 2009

Gua punya anak lagi

Hahaha... Senengnya hari ini gua punya anak lagi. Sekali beranak langsung 20 orang. 20 orang? Yupz bener 20 orang.

Ceritanya mulai hari ini gua ngebantuin temen gua anis buat ngelatih tim cheers di sebuah sekolah sma di ciputat. Mereka 1 tim ada 19 orang. Walhasil gua dapet anak 19 orang lagi. Mereka semua (khususnya anak kelas 2) heboh - heboh, gokil, gak bisa diem, ngebanyol terus.., terutama si rara. Si rara tuh kerjaannya ngelawak terus, bikin orang ketawa sampe sakit perut.

Eh kok gua jadi ngomongin orang yak..? Kan gua lagi cerita kalo gua dapet anak baru... Trus yg 1 lagi siapa bram..? Yang 1 lagi tuh anak les gua. Kan ceritanya nih gua jadi guru les privat anak - anak smp n sma, trus hari ini ada 1 orang lagi yg jadi masuk jadi murid les gua. Hihihi... Lumayan ada tambahan penghasilan lagi :-)

Jumat, 17 April 2009

Goblok... Goblok... Goblok...

Goblok banget sih gua, menyia - nyiakan kesempatan yang ada. Setelah 1 bulan lebih gua harap - harap cemas dengan hasil yang bakal gua dapat, dan akhirnya hari senin kemarin gua dapet telpon dari kantor kedubes inggris untuk indonesia, mereka bilang kalo gua lulus dari seleksi sebelumnya.

Tentu aja gua seneng banget nerima telpon itu,sampe - sampe gua teriak n loncat - loncat kegirangan (halah lebay). Trus gua dijadwalkan buat ikut tes terakhir (wawancara n kesehatan) hari ini jam 4 sore.

Trus kenapa hari ini gua jadi goblok banget? Gua gak dateng buat tes cuma gara - gara ujan deres banget. Guat gak dateng buat tes cuma gara - gara hati n pikiran gua lagi kacau karena masalah gua sama pacar gua. Gobloknya lagi, tadi gua gak telpon ke mereka trus bilang dengan berbagai alesan kalau hari ini gua gak bisa dateng ikut tes wawancara n kesehatan, trus gua minta buat di jadwal ulang.

Goblok banget kan gua? Menyia - nyiakan kesempatan untuk mendapatkan beasiswa S2 di luar negeri.

Kalau akhirnya gua gak dateng di saat final cuma gara - gara hal sepele kayak gini, apa gunanya perjuangan gua selama ini? Huff...,, menyesal emang selalu datengnya belakangan.

Dari pada gua terus - terusan meratapi ke-goblokan gua ini, lebih baik gua berfikir positif aja. Mungkin ini belom rejeky gua. Trus masih banyak juga lembaga atau perusahaan yang ngasih beasiswa S2. Trus gua juga masih bisa ngajuin aplikasi beasiswa gua lagi tahun depan.

Yang penting sekarang gua jalanin kuliah gua dengan bener n sebaik - baiknya, pertahanin nilai gua n bisa lulus tepat waktu.

Buat temen - temen yg baca tulisan gua ini, pergunakanlah kesempatan yang ada sebaik mungkin, jangan sia - siakan kesempatan itu karena belum tentu kesempatan itu akan dateng lagi.

Senin, 06 April 2009

Gua pengen apa ya....?

Hhmmm., sebenernya sih ada banyak banget keinginan gua yang belum terwujud. Tapi keinginan gua di tahun 2009 ini adalah :

1. Gua pengen cepet lulus kuliah. Hhmm sebenernya gua bakal lulus kuliah kurang lebih 1 tahun lagi, tapi semoga aja gua bisa cepet lulus kuliah.

2. Gua pengen dapet pekerjaan tetap dengan gaji yg lumayan gede. Sebenernya sekarang gua udah kerja, tapi cuma freelance. Walaupun gaji dari kerjaan gua lumayan gede tapi kerjanya gak tetap. Gua pengen dapet pekerjaan tetap n dengan gaji yang pantes tentunya.

3. Gua pengen ngelanjutin S2 di luar negeri. Kalo ini gua harus usaha ekstra keras, karena untuk kuliah di luar negeri tuh gak gampang.

4. Pengen lulus ujian pelatih cheerleaders internasional class 1.

5. Pengen naik haji atau umroh bareng sekeluarga.

6. Pengen jadi penyanyi n pemain di teater broadway. Emang wah si keinginan gua yang ini kesannya gak mungkin banget, tapi tahun 2008 kemaren gua pernah ikut audisinya n alhamdulillah keterima, tapi 2 hari sebelum berangkat gua sakit n harus di opname. Oleh karena maka dari itu kalo ada audisi pemain broadway lagi gua pasti ikut.

7. Gua pengen ke rumah nenek gua di magelang. Udah 2 tahun gua gak ketemu sama dia. I miss you grandma.. :-)

8. Pengen liburan..... Dari bulan januari gua sibuk banget kuliah kerja n kegiatan laennya, sehingga gak ada waktu buat liburan. Pokoknya dalam waktu dekat ini gua harus liburan. Gua pengen naek gunung bromo, ada yang mao nemenin..?




BRAM., Semoga keinginan gua terwujud, AMIEN..!

Sabtu, 04 April 2009

Untitled. . .

Kutemukan pagi di rona wajahmu.
Kutemukan malam di kelam rambutmu.
Kutemukan kehidupan dalam dirimu.
Memilikimu,
Aku memperoleh seisi dunia.

Selasa, 31 Maret 2009

What Flavour Latte Are You?

Pagi - pagi lagi kuliah tapi kok gua berasa masih ngantuk. Biar gak ngantuk, akhirnya gua blogwalking maen - maen ke blog orang. Di salah satu blog ada kuis yang menarik > What Flavour Latte Are You? Dan gua iseng aja ikutan, n ini dia hasilnya...

You Are a Hazelnut Latte

You often having the craving for something exotic. You get bored easily. You are a true adventurer. Nothing makes you happier than traveling. You're a very cosmopolitan and worldly person. You have sophiscated tastes. You have a keen attention to detail. Little things matter to you - you are a bit of a perfectionist.




BRAM., Kok hasilnya bener ya...?!

Senin, 30 Maret 2009

Emang Sekarang Hari Apa...??

Tumben banget tadi pagi adek gua yang paling kecil subuh - subuh udah bangun. Bangun tidur dia langsung mandi trus Sholat Shubuh. Abis Sholat Shubuh dia bangunin orang - orang serumah. Yang pertama dia bangunin adalah ibu gua. Pas ibu gua bangun dia nanya ke adek gua >> "Dek kamu kok tumben subuh - subuh udah bangun?". Adek gua menjawab >> "Tadi riris ngompol, ya udah riris bangun aja. Trus riris denger adzan shubuh, ya udah sekalian aja riris mandi n Sholat Shubuh, trus abis itu bangunin ibu." O ternyata adek gua bangun subuh - subuh karena ngompol.

Jam 6 kurang gua baru bangun. Ya seperti biasa setiap bangun tidur gua langsung ngecek hp gua apakah ada sms, telpon atau email yang masuk? Baru abis itu gua keluar kamar. Keluar kamar gua langsung ke ruang makan mao ngambil minum, di ruang makan gua ngeliat adek gua lia n riris lagi sarapan n make seragam sekolah.

"Kok hari SABTU lo pada masuk sekolah?" tanya gua ke adek - adek gua.

"Ya iyalah masuk kan sekarang hari SENIN" jawab lia.

"Loh bukannya sekarang hari sabtu ya?"

"Kakakku tersayang sekarang tuh hari senin bukan hari sabtu. Wah ris kakak lo ngelindur nih."




BRAM., Oh sekarang hari senin toh...?!

Sabtu, 28 Maret 2009

Gua kira ada kampanye, ternyata....??!

Ini cerita hari jumat tanggal 27 maret kemaren.

Kemaren tumben banget gw bangun lebih cepet dari biasanya dan otomatis gw jd bisa brangkat kuliah lebih cepet. Tapi sialnya gw kena macet di stasiun deket rumah gw karena ada kereta lewat, mana mesti nunggu 2 kereta lewat, huff... 15 menit lebih kebuang sia - sia. Tau gini mending tadi gw berangkat agak siang.

Abis itu gw melanjutkan lagi perjalanan gw ke kampus. Nah pas sampe di UIN gw kaget kok jalan raya ciputat macet ya? Ada apa ni? Oh mungkit macet biasa, pikir gw. Nah tapi kok macet panjang banget? Trus tapi kok puter balik di gintung ditutup? Ada apa? Dan tebakan gua adalah O., LAGI ADA KAMPANYE PARTAI X. Kok bisa mikir begitu? Karena : 1> arah puter balik dipertigaan gintung ditutup. 2> banyak bendera partai x. 3> banyak polisi n tni (gw berpikir kalo mereka mao ngamanin kampanye). Ya udah gw terus aja jalan.

Kalo berangkat kuliah gw emang biasa lewat UMJ. Tapi kok kemaren pagi jalan yang mao ke UMJ ditutup, trus ada banyak polisi + tni, banyak mobil stasiun tv, banyak mobil ambulance, trus juga banyak bendera partai x, dan saat itu gw masih berpikiran kalo ada kampanye. Trus gw berhenti n nanya sama orang disana >> "mbak ini jalan ditutup karena ada kampanye ya.,?". Dan si mbak jawab >> "gak, tanggul didepan jebol". O banjir, emang daerah sini sering kebanjiran, ya udah gw puter balik n memutuskan pergi ke kampus lewat pasar jumat.

Emang banjirnya parah ya? Kok banyak yg minta sumbangan buat korban banjir. Gua gak mikir itu banjirnya gede apa gak. Gw buru - buru kekampus karena gw udah telat.

Siangnya gw baru tau kalo yg jebol tuh tanggul danau situ gintung. Dan gw juga baru tau kalo musibah itu parah banget, daerah disekitar UMJ, situ gintung n cirendeu rusak parah bahkan rata dengan tanah. Sekitar 60 orang meninggal, banyak orang yg ilang n belom ditemuin, dan kerugian milyaran rupiah.

Jadi macet tadi pagi tuh bukan karena kampanye toh...

Kamis, 26 Maret 2009

icc warriors @ ex

icc warriors @ ex


Senin, 09 Maret 2009

MY BIRTHDAY

Happy birthday to me
Happy birthday to me
Happy birthday to me

Hohoho., hari ini gua ulang tahun. Senangnya umur gua bertambah. Hari ini gua genap berusia 20 tahun.

Banyak orang yang bilang kalo umur 20 tahun adalah awal dari seseorang untuk memulai hidup baru, usia dimana orang mulai untuk menata hidupnya sendiri. Dan gua agaknya setuju sama pendapat tersebut, karena mulai sekarang gua harus bisa bertanggung jawab sama hidup gua.

Semua orang terutama gua seneng kalo dipanggil BRONDONG, tapi kok diumur gua yg ke 20 ini gua merasa tua ya..? Hahaha... Kalo kata temen2 deket gua, gua merasa tua soalnya gua sering bergaul sama anak2 sma. Gimana gak mau bergaul sama mereka? Orang dalam keseharian gua tuh jadi pelatih tim cheerleaders sma jadi jelas kalo gua merasa tua diantara mereka, hahaha.

Kalo ngomongin wishes, wish gua tahun ini gak muluk2, gua cuma pengen menjadi orang yang lebih baik lagi, gua pengen keinginan2 gua yang belum sempet terpenuhi di tahun lalu bisa terwujud ditahun ini. Pokoknya wish all the best for me aja lah.

Oia hari ini gua juga seneng banget soalnya barusan kak anon nelp gua dan bilang "Bram, kita abis ngerevisi nilai, jadi STINGERS masuk final NCC". Gua seneng banget hari ini...... :-)





BRAM., HAPPY BIRTHDAY TO ME

Sabtu, 07 Maret 2009

STINGERS @ Seleksi NCC Regional Jakarta

Jumat 6 maret kemaren adalah Seleksi NCC Regional Jakarta. Dan kemaren STINGERS ikut seleksi. Bagi mereka ini adalah lomba pertama mereka.

Tadinya gua cukup takut + deg2an soalnya gua gak bisa nemenin anak2 gua karena gua sendiri jadi juri buat seleksi kemaren. Kemaren gua takut kalau anak2 gua jadi nge-down karena melihat kemampuan dari tim2 lain yang jauh lebih bagus dari mereka, apalagi kemaren banyak anggota dari tim2 laen yang jatuh dari pyramid. Gua cuma bisa berdoa semoga anak2 gua gak nervous n bisa menampilkan yang terbaik.

Saat yang dinanti akhirnya tiba. Giliran STINGERS untuk perform. Gua seneng banget melihat mereka perform, apalagi mereka sama sekali gak gugup, walaupun ada satu piramid yang goyang, walaupun ada kejadian sepatu copot, walaupun ada anak yang keluar dari batas arena pertandingan, tapi bagi gua mereka semua sudah menampilkan yang terbaik.

Saat pengumuman tiba. Dari seleksi di jakarta akan diambil 15 tim untuk masuk ke babak final. Tapi sayang STINGERS gak masuk final. STINGERS ada di urutan ke 16. Dan selisih nilai dng tim yang ada di urutan 15 hanya 2 poin. Sebenernya gua cukup kecewa, tapi gak apalah, ini pertama kali mereka ikut lomba n perform di depan banyak orang. Bagi gua mereka sudah berusaha dengan maksimal n menampilkan yang terbaik, dan gua cukup senang mereka bisa perform lumayan rapi. Ini semua gua jadiin sebagai bahan evaluasi buat gua, berarti kedepannya gua harus melatih STINGERS lebih keras lagi agar mereka bisa menjadi yang terbaik.




BRAM., Stingers Stingers Stingers Number 1 Let's Go

Senin, 16 Februari 2009

My Meme

1. The age of my next birthday


2. Places i like to travel to…



Gua pengen banget pergi ke bunaken, bromo n thailand.

3. A favorite place

Home sweet home...

4. Favorite foods


Gado - gado yummy...

5. Favorite things

Semua orang pasti butuh uang kan...

6. A favorite color


Hayo itu warna apa...?

7. Where I was born


8. A city (cities) I’ve lived in…




Jakarta Shibuya Magelang Kuta

9. Nicknames I have…



10. College Major…


11. Hobbies…



12. Bad Habit…


Suka ngupil sembarangan, huahuahua...

13. Name of my love
I LOVE YOU MOM...

14. Wish lists…

Jaguar XJ220

Seleksi Regional NCC (khusus sma)


SELEKSI REGIONAL (Khusus SMA):


Khusus untuk tingkat SMA akan diadakan tahap seleksi REGIONAL Jawa Timur, Jawa Tengah, Jawa Barat, dan Jabodetabek. Tahap Seleksi Regional ini perlu diadakan untuk membatasi jumlah peserta agar tidak membludak saat babak Grand Final, dan terlebih lagi untuk meningkatkan kualitas Grand Final NCC 2009.

Berikut jadwal lengkapnya:
REGIONAL JAWA TIMUR: 1 Maret 2009, di GOR Bakti Raga, Surabaya (dekat Galaxy Mall).
REGIONAL JAWA TENGAH: 1 Maret 2009, di GOR Kampus UNES, Semarang.
REGIONAL JAWA BARAT: 1 Maret 2009, di GOR Padjajaran, Bandung.
REGIONAL JABODETABEK: 6 Maret 2009, di GOR Bulungan, Jakarta.
GRAND FINAL: 15 Maret 2009, Hall Basket Utama Senayan, Jakarta.

Keterangan:
=========================================================================
Tahap seleksi REGIONAL diadakan HANYA untuk tim tingkat SMA, mengingat sebagian besar tim Cheerleader di Indonesia saat ini adalah di tingkat ini. UNTUK Peserta tingkat SMP dan UMUM (Open Division) TIDAK diadakan tahap seleksi REGIONAL. Semua tim yang mendaftar akan langsung mengikuti babak Grand Final di Jakarta.
=========================================================================
JAWA TIMUR & JAWA TENGAH: Tim juara I dari masing-masing regional akan dibiayai akomodasi selama 3 hari 2 malam untuk mengikuti Grand Final di Jakarta. Tim yang tidak juara tetap DIPERKENANKAN untuk ikut serta dalam Grand Final di Jakarta, dengan biaya sendiri.

JAWA BARAT: 10 besar tim terbaik (tentativ, tergantung jumlah peserta) akan dibiayai untuk mengikuti babak Grand Final di Jakarta. Selain tim 10 besar ini TIDAK DIPERKENANKAN untuk mengikuti babak Grand Final di Jakarta.

JABODETABEK: 20 besar tim terbaik (tentativ, tergantung jumlah peserta) lulus untuk mengikuti babak Grand Final. Selain tim 20 besar ini TIDAK DIPERKENANKAN untuk mengikuti babak Grand Final di Jakarta.
=========================================================================
DAERAH LAINNYA (Sumatera, Kalimantan, Sulawesi, dan Bali): Tidak diadakan tahap seleksi REGIONAL. Setiap tim yang mendaftar akan langsung mengikuti babak Grand Final di Jakarta.
=========================================================================
UNTUK TIM SMP dan UMUM: TIDAK diadakan tahap seleksi REGIONAL. Semua tim yang mendaftar akan langsung mengikuti babak Grand Final di Jakarta.
=========================================================================
Juara I, II dan III untuk masing-masing regional akan mendapat PIALA Juara Regional NCC 2009 untuk masing-masing wilayah. (Jawa Timur, Jawa Tengah, Jawa Barat, dan Jabodetabek)
=========================================================================
Tiap tim yang mengikuti NCC 2009 wajib mengisi formulir pendaftaran, dan membayar uang pendaftaran sebesar Rp 200.000 (dua ratus ribu rupiah) untuk tim NON JABODETABEK, dan Rp 300.000 (tiga ratus ribu rupiah) untuk tim JABODETABEK. TIDAK ADA biaya tambahan untuk tim yang lulus tahap seleksi dan mengikuti babak Grand Final di Jakarta.
=========================================================================

GRAND FINAL DI JAKARTA, 15 Maret 2009
=========================================================================

KATEGORI:
1. Cheerleading SMA
2. Cheerleading Tingkat SMP
3. Cheerleading Tingkat Umum (Open Division)
4. Partner Stunt All-Girl
5. Partner Stunt Mixed

CHEERLEADING COMPETITION (SMA, SMP dan UMUM)

SYARAT:

  • Beranggotakan 10-16 orang (pria/wanita)
  • Untuk kategori SMP dan SMA, anggota tim HARUS masih berstatus siswa/siswi aktif dari sekolah yang bersangkutan tahun ajaran 2008/2009.
  • Anggota tim HARUS berasal dari sekolah yang sama. Jika ada yang berasal dari sekolah berbeda, maka harus masuk kategori Umum
  • Tiap anggota tim tidak boleh tampil dalam 2 tim yang berbeda.
  • Mengisi formulir pendaftaran, dan menyertakan 1 (satu) lembar pas foto terbaru ukuran 3 x 4 (warna) untuk tiap anggota tim dan offisial
  • Untuk tim SMP dan SMA wajib pula melampirkan surat pengantar dari sekolah yang berisikan nama anggota tim dengan cap asli sekolah, ATAU fotokopi raport halaman depan tiap anggota tim.

HADIAH
Cheerleading Competition Tingkat SMA:
Champion : Rp 5.000.000 + Piala Bergilir Ketua Umum KONI + Piala Juara + Medali
Runner Up : Rp 4.000.000 + Piala Juara
2nd Runner Up : Rp 3.000.000 + Piala Juara
3rd Runner Up : Rp 1.000.000 + Piala Juara
4th Runner Up : Rp 1.000.000 + Piala Juara
5th Runner Up : Rp 1.000.000 + Piala Juara
Peringkat 6 s/d 10 akan mendapat Piala Juara

Cheerleading Competition Tingkat SMP:
Champion : Rp 3.000.000 + Piala Bergilir + Piala Juara + Medali
Runner Up : Rp 2.000.000 + Piala Juara
2nd Runner Up : Rp 1.000.000 + Piala Juara

Cheerleading Competition Tingkat Umum:
Champion : Rp 3.000.000 + Piala Bergilir + Piala Juara + Medali
Runner Up : Rp 2.000.000 + Piala Juara
2nd Runner Up : Rp 1.000.000 + Piala Juara

  • Durasi Penampilan MAKSIMAL 3 (tiga) menit.
  • Properti yang diperkenankan HANYALAH pom-pons, megaphone, papan huruf, dan banner (spanduk)
  • Arena penampilan adalah matras ukuran 12m x 12m
  • Keterangan selengkapnya menyusul
  • PARTNER STUNT COMPETITION (All-Girls dan Mixed)

    SYARAT:

    • Tim SMA dan umum se-Indonesia, dibagi dalam 2 kategori:
      1. Partner Stunt All-Girl. Beranggotakan 4-5 orang wanita.
      2. Partner Stunt Mixed. Beranggotakan 4-5 orang campuran pria dan wanita, dengan maksimal 3 (tiga)orang anggota pria, kecuali untuk tim Cheerleader yang beranggotakan pria semua.
    • Membayar uang pendaftaran Rp 100.000/tim
    • Untuk tim SMA, anggota tim HARUS masih berstatus siswa/siswi aktif dari sekolah yang bersangkutan tahun ajaran 2008/2009. Untuk anggota tim SMA dan umum HARUS berasal dari tim yang sama.
    • Tiap tim DIPERKENANKAN untuk menurunkan lebih dari 1 Grup Partner Stunt.
    • Panitia menyediakan lagu dengan beat standard “We Are Cheerleaders”, namun peserta dipersilahkan untuk menggunakan lagu sendiri.
    • Partner Stunt Competition ini TIDAK DIWAJIBKAN bagi seluruh tim yang mengikuti National Cheerleading Championship.

    HADIAH PARTNER STUNT ALL-GIRL:
    Champion : Rp 1.500.000 + Piala Juara + Medali (tiap anggota tim)
    Runner Up : Rp 1.000.000 + Piala Juara
    2nd Runner Up : Rp 500.000 + Piala Juara

    HADIAH PARTNER STUNT MIXED:
    Champion : Rp 1.500.000 + Piala Juara + Medali (tiap anggota tim)
    Runner Up : Rp 1.000.000 + Piala Juara
    2nd Runner Up : Rp 500.000 + Piala Juara

    Informasi selengkapnya menyusul!

Senin, 26 Januari 2009

National Cheerleading Championship 2009



Untuk kedua kalinya, National Cheerelading Championship kembali digelar, masih memperebutkan Piala Bergilir Ketua Umum KONI, namun kali ini even much bigger, and better! Diperkirakan setidaknya 50 tim Cheerleader dari seluruh penjuru Indonesia akan tampil dalam kompetisi ini! Bisa kebayang khan, gimana ramainya Hall Basket Senayan nanti dipenuhi 50-an tim Cheerleader?? Kompetisi tahun ini juga dibuka kategori Open Division, yakni untuk tim Umum, mengingat semakin banyaknya tim Umum yang muncul di Indonesia. Kategori ini juga diperkirakan bakal kedatangan tim peserta dari negara-negara tetangga seperti Thailand dan Philipines!!

Sementara ini, berikut informasi kompetisi NCC 2009. Informasi selengkapnya bisa kamu dapatkan di bundel surat undangan yang dikirim ke sekolah/tim kamu. Ada sekitar 200 tim yang diundang, kalau menurutmu tim kmu belum diundang, silahkan hubungi: Hotline NCC: (021) 7358569, atau ke 0816 1323381 (Getha).

KATEGORI:
1. Cheerleading SMA
2. Cheerleading Tingkat SMP
3. Cheerleading Tingkat Umum (Open Division)
4. Partner Stunt All-Girl
5. Partner Stunt Mixed

CHEERLEADING COMPETITION (SMA, SMP dan UMUM)

SYARAT:

* Beranggotakan 10-16 orang (pria/wanita)
* Untuk kategori SMP dan SMA, anggota tim HARUS masih berstatus siswa/siswi aktif dari sekolah yang bersangkutan tahun ajaran 2008/2009.
* Anggota tim HARUS berasal dari sekolah yang sama. Jika ada yang berasal dari sekolah berbeda, maka harus masuk kategori Umum
* Tiap anggota tim tidak boleh tampil dalam 2 tim yang berbeda.
* Mengisi formulir pendaftaran, dan menyertakan 1 (satu) lembar pas foto terbaru ukuran 3 x 4 (warna) untuk tiap anggota tim dan offisial
* Untuk tim SMP dan SMA wajib pula melampirkan surat pengantar dari sekolah yang berisikan nama anggota tim dengan cap asli sekolah, ATAU fotokopi raport halaman depan tiap anggota tim.
* Membayar biaya pendaftaran sebesar Rp 300.000 (tiga ratus ribu rupiah)

HADIAH
Cheerleading Competition Tingkat SMA:
Champion : Rp 5.000.000 + Piala Bergilir Ketua Umum KONI + Piala Juara + Medali
Runner Up : Rp 4.000.000 + Piala Juara
2nd Runner Up : Rp 3.000.000 + Piala Juara
3rd Runner Up : Rp 1.000.000 + Piala Juara
4th Runner Up : Rp 1.000.000 + Piala Juara
5th Runner Up : Rp 1.000.000 + Piala Juara
Peringkat 6 s/d 10 akan mendapat Piala Juara

Cheerleading Competition Tingkat SMP:
Champion : Rp 3.000.000 + Piala Bergilir + Piala Juara + Medali
Runner Up : Rp 2.000.000 + Piala Juara
2nd Runner Up : Rp 1.000.000 + Piala Juara

Cheerleading Competition Tingkat Umum:
Champion : Rp 3.000.000 + Piala Bergilir + Piala Juara + Medali
Runner Up : Rp 2.000.000 + Piala Juara
2nd Runner Up : Rp 1.000.000 + Piala Juara

* Durasi Penampilan MAKSIMAL 3 (tiga) menit.
* Properti yang diperkenankan HANYALAH pom-pons, megaphone, papan huruf, dan banner (spanduk)
* Arena penampilan adalah matras ukuran 12m x 12m
* Keterangan selengkapnya menyusul

PARTNER STUNT COMPETITION (All-Girls dan Mixed) SYARAT:
o Tim SMA dan umum se-Indonesia, dibagi dalam 2 kategori:
1. Partner Stunt All-Girl. Beranggotakan 4-5 orang wanita.
2. Partner Stunt Mixed. Beranggotakan 4-5 orang campuran pria dan wanita, dengan maksimal 3 (tiga)orang anggota pria, kecuali untuk tim Cheerleader yang beranggotakan pria semua.
o Membayar uang pendaftaran Rp 100.000/tim
o Untuk tim SMA, anggota tim HARUS masih berstatus siswa/siswi aktif dari sekolah yang bersangkutan tahun ajaran 2008/2009. Untuk anggota tim SMA dan umum HARUS berasal dari tim yang sama.
o Tiap tim DIPERKENANKAN untuk menurunkan lebih dari 1 Grup Partner Stunt.
o Panitia menyediakan lagu dengan beat standard “We Are Cheerleaders”, namun peserta dipersilahkan untuk menggunakan lagu sendiri.
o Partner Stunt Competition ini TIDAK DIWAJIBKAN bagi seluruh tim yang mengikuti National Cheerleading Championship.

HADIAH PARTNER STUNT ALL-GIRL:
Champion : Rp 1.500.000 + Piala Juara + Medali (tiap anggota tim)
Runner Up : Rp 1.000.000 + Piala Juara
2nd Runner Up : Rp 500.000 + Piala Juara

HADIAH PARTNER STUNT MIXED:
Champion : Rp 1.500.000 + Piala Juara + Medali (tiap anggota tim)
Runner Up : Rp 1.000.000 + Piala Juara
2nd Runner Up : Rp 500.000 + Piala Juara

Informasi selengkapnya menyusul!

TRAILER KOMPETISI TAHUN LALU (NCC 2008)



BRAM., ready for ncc, stingers harus ikut...!!

It's Over (Again..!)

Putus lagi deh...
Kayaknya gua hobi banget deh putus. Ini udah kesekian kalinya gua putus. Heran deh gua, selama kuliah gua udah beberapa kali menjalin hubungan dengan seseorang (baca = beberapa kali pacaran) dan sesering itu lah gua putus. Gua heran kenapa ya kalo pacaran gak pernah lama? Paling lama cuma 1 tahun, itu juga dulu jaman gua sma.

Tapi gak apalah sekarang gua putus lagi. Kan putus 1 tumbuh 1000 hahaha. Lagi pula masih banyak kok cewek n cowok yang tergila - gila n mau jadi pacar gua (pede mode ON).

Ya udah lah sekarang jalanin hidup apa adanya. Yang penting kita harus selalu bersyukur dengan apa yang kita dapet.

BRAM., Jomblo bahagia :-)

Rabu, 21 Januari 2009

Mamz B'day

Hari ini ibu gua ulang tahun.

Padahal dari semalem udah gua inget - inget kalo hari ini adalah hari ulang tahun ibu gua. Eh kok ya tadi pagi gua LUPA.! Gua inget pas tadi BOS IBU GUA telpon n ngucapin met ultah. Langsung deh gua ngucapin met ultah ke ibu gua.

BU MET ULTAH YA...(trus gua cium ibu gua)

Semoga ibu bisa mendapatkan smua yg ibu harapkan. Maaf kakak gak bisa kasih ibu hadiah. Kakak cuma bisa berdoa untuk ibu.

I LOVE YOU MOM




BRAM., Happy birthday mom, I love you :-)

Jumat, 16 Januari 2009

He

Tadi gua abis latian nyanyi seperti biasa, hari ini gua n temen - temen paduan suara gua belajar lagu baru yang berjudul "HE" sumpah ni lagu keren banget soalnya lagu ini bercerita tentang kebesaran Tuhan Yang Esa. Ni liriknya:

- HE -

He can turn the tides and calm the angry sea.
He alone decides who writes symphony.
He lightr evry star that makes our darkness bright.
He keeps watch all through each long and lonely night.
He still finds the time to hear a childs first prayer.
Saint or sinner call and always find Him there.
Though it makes Hip sad to see the way we live,
He'll always say: "I forgive!"

He can grant a wish or make a dream come true.
He can paint the clouds and turn the grey to blue.
He alone knows where to find the rainbows end.
He alone can see what lies beyond the bend.
He can touch a tree and turn the leaves to gold.
He know every lie that you and I have told.
Even though it make Him sad to see the way we live,
He always say: "I forgive."




BRAM., sungguh besar kekuatan mu ya Allah
Related Posts with Thumbnails